Abricot
Cassis
Cerise
Figue
Fraise
Framboise
Groseille
Kiwi
Mûre
Myrtille
Poire
Pomme
Pruneau
Raisin de table
Asperge blanche
Asperge verte
Aubergine
Brocoli
Betterave rouge
Carotte
Chou de Bruxelles
Chou blanc
Chou-fleur
Chou-rouge
Chou-navet
Courge
Courgette
Concombre
Céleri-branche
Céleri-pomme
Endive
Épinard
Fenouil
Haricot
Maïs
Oignon
Panais
Petit pois
Poireau
Poivron
Radis
Rampon/mâche
Rave
Salade/laitue
Tomate
Soleil généreux, climat doux, montagnes puissantes : les fruits et légumes ont trouvé en Valais le terroir idéal pour se développer. Dans la plaine fertile du Rhône, 2’311 ha de cultures donnent naissance chaque année à plus de 50 variétés de fruits et de légumes gorgés de vitamines.
Télécharger le calendrier
Les productrices et producteurs valaisans vous permettent chaque jour de consommer des fruits et des légumes de proximité et de saison. Grâce au calendrier, découvrez mois par mois les variétés et les espèces à mettre dans votre assiette. Les fruits et légumes indigènes se procurent directement chez un-e producteur-trice de la région ou auprès des commerces de détail.
La marque Valais, marque territoriale et label intersectoriel de qualité, apposée sur des fruits et des légumes, atteste de la provenance locale et de la qualité supérieure du produit et garantit une production dans le respect des normes environnementales et sociales.
Tous les points de vente
Légumes et asperges
Fruits
Abricots