Voir la carte

Calendrier

  • Abricot Abricot
  • Cassis Cassis
  • Cerise Cerise
  • Figue Figue
  • Fraise Fraise
  • Framboise Framboise
  • Groseille Groseille
  • Kiwi Kiwi
  • Mûre Mûre
  • Myrtille Myrtille
  • Poire Poire
  • Pomme Pomme
  • Pruneau Pruneau
  • Raisin de table Raisin de table
  • Asperge blanche Asperge blanche
  • Asperge verte Asperge verte
  • Aubergine Aubergine
  • Brocoli Brocoli
  • Betterave rouge Betterave rouge
  • Carotte Carotte
  • Chou de Bruxelles Chou de Bruxelles
  • Chou blanc Chou blanc
  • Chou-fleur Chou-fleur
  • Chou-rouge Chou-rouge
  • Chou-navet Chou-navet
  • Courge Courge
  • Courgette Courgette
  • Concombre Concombre
  • Céleri-branche Céleri-branche
  • Céleri-pomme Céleri-pomme
  • Endive Endive
  • Épinard Épinard
  • Fenouil Fenouil
  • Haricot Haricot
  • Maïs Maïs
  • Oignon Oignon
  • Panais Panais
  • Petit pois Petit pois
  • Poireau Poireau
  • Poivron Poivron
  • Radis Radis
  • Rampon/mâche Rampon/mâche
  • Rave Rave
  • Salade/laitue Salade/laitue
  • Tomate Tomate

Les fruits et légumes du Valais

Soleil généreux, climat doux, montagnes puissantes : les fruits et légumes ont trouvé en Valais le terroir idéal pour se développer. Dans la plaine fertile du Rhône, 2’311 ha de cultures donnent naissance chaque année à plus de 50 variétés de fruits et de légumes gorgés de vitamines.

Télécharger le calendrier
pommes lumière

De saison et local !

Les productrices et producteurs valaisans vous permettent chaque jour de consommer des fruits et des légumes de proximité et de saison. Grâce au calendrier, découvrez mois par mois les variétés et les espèces à mettre dans votre assiette. Les fruits et légumes indigènes se procurent directement  chez un-e producteur-trice de la région ou auprès des commerces de détail.

carottes

Abricot, poire Williams, asperge ou carotte : les incontournables du Valais.

  • 95% de la production suisse d’abricot provient du Valais.
  • Sur les 138 ha de vergers de poire Williams que compte la Suisse, 94 ha sont en Valais.
  • Avec 60 ha de culture, le Valais est le principal producteur d’asperge blanche du pays.
  • Les premières carottes de la saison sont produites dans la plaine du Chablais dès le mois de juin.

Une marque pour distinguer ce que le Valais offre de meilleur !

La marque Valais, marque territoriale et label intersectoriel de qualité, apposée sur des fruits et des légumes, atteste de la provenance locale et de la qualité supérieure du produit et garantit une production dans le respect des normes environnementales et sociales.

House

Tous les points de vente

Vegetables

Légumes et asperges

Fruits

Fruits

Abricots

Abricots